México a 23 de Septiembre de 2020.- (Vive la experiencia).-Si el tequila es la bebida insignia de México, el mezcal está pisándole los talones al rey de las mesas y barras mexicanas. En los últimos años este destilado del agave, primo por tanto del tequila, ha pasado de ser un trago minoritario a consagrarse como una bebida casi universal, traspasando las fronteras mexicanas para conquistar las mejores barras del mundo.
El mezcal, es bebida de conocedores. Cientos de etiquetas de autor se asoman en los aparadores de bares, cantinas y restaurantes de todo el país. Llegaron para quedarse las modernas mezcalerías con cartas enciclopédicas rebosantes de destilados con denominación de origen y sugerentes nombres. En su tentadora oferta encontrarás además exquisitos cócteles acompañados de botanas tradicionales: chapulines, quesadillas, tlayudas, tacos y tamales, con un giro moderno o con la receta de toda la vida. Y por supuesto, buena música toda la noche.
Fuera del centro también existe el mezcal. En Coyoacán, una zona muy popular entre estudiantes y bohemios, tienes mezcalerías clásicas como Corazón de Maguey y muchas cantinas que se especializaron en mezcal como La Bipo, El Mezcalero o La Coyoacana. Muy cerca, en Tlalpan, la Barra Alipús ofrece también una excelente selección.
Ideal para…
Vívela
Por la tarde o por la noche
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