CDMX, 17 de diciembre del 2021.- Lo mexicano con vocación universal. Restaurantes que podrían estar en el SoHo pero están en La Condesa, y poco a poco en La Roma. Nuevos talentos que conocen íntimamente la rica gastronomía mexicana y que traen en su mochila nuevas maneras de entender el mundo, incluyendo la comida. Los fogones más cosmopolitas y atrevidos están aquí. ¡Tienes que probarlo!
La cocina tradicional mexicana es alta cocina por su complejidad. Porque preparar un mole a la manera tradicional exige técnica, conocimiento, tiempo y amor. Las estrellas de la cocina mexicana reinterpretaron los sabores y las recetas de siempre para hacerlos universales. Abrieron la puerta a una nueva generación de cocineros, a menudo con experiencia en otras latitudes, que regresaron dispuestos a llevar lo suyo, su gastronomía, a una nueva dimensión.
Encontrarás la conexión entre los moles y los curries; probarás ceviches insólitos; redescubrirás las tostadas, reencarnadas en mil versiones. Reconocerás lo mexicano en platos sorprendentes; comerás en restaurantes con un punto bistro y otro gastronómico. Con pizarras en las paredes y lámparas de diseño; con ambiente relajado, vinos de lujo y mezcales de autor. Ese es el nuevo espíritu de la cocina mexicana.