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Ricardo Monreal celebra en San Lázaro el impacto mundial de los chiles en nogada

El Palacio Legislativo de San Lázaro se convirtió en escenario de una celebración culinaria con la “Muestra y degustación por el cierre de temporada de los chiles en nogada”, evento en el que participó el diputado Ricardo Monreal Ávila, coordinador del Grupo Parlamentario de Morena y presidente de la Junta de Coordinación Política (Jucopo).

Durante su intervención, Monreal dio la bienvenida a las cocineras tradicionales de Puebla que llevaron a la Cámara de Diputados este emblemático platillo, considerado uno de los mayores símbolos de la gastronomía mexicana. “Hoy Puebla se viste de gala con ustedes, y el Congreso de la Unión, esta Cámara de Diputados también se siente orgullosa de tenerlas aquí con nosotros”, expresó el legislador.

El también presidente de la Jucopo subrayó que los chiles en nogada, cuyo origen se remonta a Puebla en el siglo XIX, ya no son únicamente un referente de la cocina nacional, sino que han trascendido fronteras y hoy se disfrutan en distintas partes del mundo. “Ahora en todo el mundo ya se come los chiles en nogada. ¡Viva Puebla! ¡Viva México!”, afirmó.

La degustación representó no solo el cierre de la temporada de este platillo que mezcla tradición, historia e ingredientes locales, sino también un reconocimiento al trabajo de las cocineras poblanas, quienes mantienen viva la herencia cultural y gastronómica que enaltece a México en el ámbito internacional.

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