• 6 de mayo de 2024 11:41

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Pasión por el mezcal

CDMX, 6 de enero del 2022.- Si el tequila es la bebida insignia de México, el mezcal está pisándole los talones al rey de las mesas y barras mexicanas. En los últimos años este destilado del agave, primo por tanto del tequila, ha pasado de ser un trago minoritario a consagrarse como una bebida casi universal, traspasando las fronteras mexicanas para conquistar las mejores barras del mundo.

El mezcal, es bebida de conocedores. Cientos de etiquetas de autor se asoman en los aparadores de bares, cantinas y restaurantes de todo el país. Llegaron para quedarse las modernas mezcalerías con cartas enciclopédicas rebosantes de destilados con denominación de origen y sugerentes nombres. En su tentadora oferta encontrarás además exquisitos cócteles acompañados de botanas tradicionales: chapulines, quesadillas, tlayudas, tacos y tamales, con un giro moderno o con la receta de toda la vida. Y por supuesto, buena música toda la noche.

Salir a probar mezcales se ha vuelto popular entre una clientela joven, moderna y sofisticada, con ganas de probar y conocer. En las zonas de moda de la ciudad encontrarás algunas de las mezcalerías más visitadas como La Clandestina o Caradura en La Condesa; y también LilitLa Nacional, o La Mil Amores en la colonia Roma. En pleno centro puedes acercarte a Al Andar o a Bósforo, otro clásico, y en la Zona Rosa encontrarás La Botica. ¡Salud!

Fuera del centro también existe el mezcal. En Coyoacán, una zona muy popular entre estudiantes y bohemios, tienes mezcalerías clásicas como Corazón de Maguey y muchas cantinas que se especializaron en mezcal como La BipoEl Mezcalero o La Coyoacana. Muy cerca, en Tlalpan, la Barra Alipús ofrece también una excelente selección.

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