• 2 de mayo de 2024 23:25

Noticias de política y cultura de México

Pumas rugen en el debut de Lema: Victoria ante Juárez en el Clausura 2024

CDMX a 15 de enero, 2024.- El Club Universidad Nacional, mejor conocido como Pumas, inició con el pie derecho el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, al vencer 1-0 a FC Juárez en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Este partido marcó el debut de Gustavo Lema como técnico auriazul, quien asumió el cargo tras la renuncia de Antonio ‘Turco’ Mohamed.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 69, gracias a Eduardo ‘Toto’ Salvio.

César Huerta, con su estilo gambetero, se quitó a tres rivales para después centrar al segundo poste donde el ‘Toto’ remató de primera intención, dejando sin oportunidad al arquero Sebastián Jurado.

El partido no estuvo exento de polémica. En los minutos finales, el árbitro Mario Terrazas anuló un gol de César Huerta tras revisión en el VAR y expulsó a Nathan Silva.

A pesar de terminar con un hombre menos y dos goles anulados, la afición de Pumas se marchó satisfecha porque el equipo mantuvo la entrega que le caracterizó el semestre pasado.

El debut de los refuerzos Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori también fue un punto destacado del encuentro. Martínez arrancó como titular y tuvo tres remates de cabeza peligrosos, mientras que Funes Mori entró en el segundo tiempo y tuvo un gol anulado por fuera de lugar.

El próximo desafío de los Pumas será visitar al Atlético San Luis en la segunda fecha del certamen.