• 4 de mayo de 2024 04:57

Noticias de política y cultura de México

Mariana Arceo y Mayán Oliver se suben al podio del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno

Ciudad de México, 22 de agosto de 2023.- Las mexicanas Mariana Arceo y Mayán Oliver se subieron nuevamente al podio, esta vez en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno que se realiza en Bath, Inglaterra.

Un año después de que lograran la plata en esta misma competencia, Arceo y Oliver, con una gran actuación en relevos femeniles, se adjudicaron este martes la medalla de bronce con una puntuación de mil 290 unidades.

Arceo, la mexicana mejor rankeada y Oliver dieron muestras de sus capacidades en una disciplina que implica dominar cuatro pruebas: esgrima, natación, ecuestre y láser-run.

La dupla tricolor demostró su fortaleza en la esgrima y en el láser-run. En natación y ecuestre no tuvieron los mejores resultados, pero consiguieron puntos importantes para mantenerse en la pelea y colocarse debajo de Egipto (1,315) e Italia (1,309), selecciones que se quedaron con el oro y la plata, respectivamente.

El certamen otorga puntos y plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

La medalla de bronce de Arceo y Oliver es un gran resultado para México, que se consolida como una potencia en el pentatlón moderno. Las mexicanas son dos de las mejores atletas de la disciplina en el mundo y son candidatas a medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El triunfo de Arceo y Oliver es un orgullo para México y es un motivo de esperanza para los Juegos Olímpicos de París 2024.