• 12 de mayo de 2024 19:55

Noticias de política y cultura de México

Goleada en el templo universitario: Pumas despacha a Puebla

CDMX a 12 de febrero, 2024.- En un encuentro que marcó el regreso triunfal de Pumas UNAM a la senda de la victoria en su estadio, el equipo universitario se impuso con autoridad ante el Puebla, logrando un contundente 3-0 en el Estadio Olímpico Universitario. Este resultado no solo revitaliza al equipo de Gustavo Lema sino que también lo posiciona estratégicamente en la tabla del Clausura 2024 de la Liga MX.

La victoria de Pumas fue cimentada en la segunda mitad del juego, donde Alí Ávila, emergiendo como la figura del partido, anotó dos goles que desequilibraron completamente al equipo rival. Guillermo Martínez, otro nombre clave en el encuentro, selló el triunfo con un tercer gol, demostrando la superioridad de los universitarios en el campo. Este triunfo no solo es significativo por el marcador, sino también por el contexto: Pumas extendió a siete partidos su racha goleadora en la Liga MX, una muestra de su consistencia ofensiva tras la derrota del 8 de diciembre ante Tigres UANL.

Con este resultado, Pumas UNAM se coloca en la sexta posición con 11 puntos tras seis partidos del Clausura, manteniendo una racha de cuatro partidos consecutivos invictos (3 victorias, 1 empate) jugando en casa. Por otro lado, Puebla enfrenta su cuarta derrota consecutiva fuera de casa, ocupando la 16ª plaza con 4 puntos.

Este panorama refleja la importancia de cada partido en la lucha por la clasificación directa a los cuartos de final de la liguilla, donde los primeros seis lugares tienen su pase asegurado.

Claves del partido

Figura del Partido: Alí Ávila, con un doblete, fue determinante para el desenlace del encuentro.

Defensa Sólida: Pumas mantuvo su portería a cero, destacando la actuación de Julio González en el arco.

Disciplina Táctica: La expulsión de Brayan Angulo del Puebla fue un punto de inflexión, dejando al equipo visitante con 10 hombres en los minutos finales.