• 3 de mayo de 2024 17:12

Noticias de política y cultura de México

Evita enfermedades propias de la temporada de cuaresma con estas recomendaciones

Ciudad de México, a 5 de abril de 2023.-En la compra de productos de mar para el consumo durante esta Temporada de Cuaresma 2023 te recomendamos seguir las siguientes indicaciones:
  1. Los pescados o mariscos que vayan a adquirir deben estar en una cama de hielo limpio, en refrigeración o congelados, no a temperatura ambiente.
  2. El pescado debe tener consistencia firme, ojos saltones, brillantes y transparentes, piel brillante, agallas de color rosado o rojizo, escamas bien adheridas a la piel y olor característico agradable y fresco.
  3. La concha de las almejas, ostiones y mejillones debe estar bien cerrada.
  4. En el caso del camarón, cangrejo o langosta, el exoesqueleto debe estar ligeramente húmedo, brillante y consistente, firmemente adherido; las patas, antenas y pinzas deben ser resistentes, firmes y bien adheridas al cuerpo; el olor debe ser marino salino, suave o neutro.
  5. En el caso del pulpo o calamar, debe tener textura suave, firme, lisa y húmeda y no presentar manchas.
  6. Si se compran productos congelados, evitar descongelar y volver a congelar, así como descongelar a temperatura ambiente.
Es importante beber agua desinfectada, aplicando dos gotas de plata coloidal y dejar reposar por media hora; o bien, hervir durante cinco minutos.
En caso de sospechar irregularidades en los establecimientos dedicados a la venta de productos de mar, se pone a disposición el sitio web https://agepsa.cdmx.gob.mx, cuenta de Twitter @AGSANITARIA, el teléfono 55 5740 0706 y dgaps@cdmx.gob.mx, a fin de que el personal de la AGEPSA pueda realizar una visita.

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *