• 2 de mayo de 2024 20:44

Noticias de política y cultura de México

En Semana Santa los romeritos son platillo tradicional

CDMX a 11 de abril, 2022.- Como cada temporada de Semana Santa, los productores de la zona chinampera de Xochimilco se alistan para ofertar los tradicionales romeritos en los mercados públicos, lo que representa una fuente de ingresos económicos para los pobladores, quienes ofertan hortalizas criollas y orgánicas.

Frente al mercado 377 en el centro los productores nativos de la demarcación ofrecen papa cambray, huazontle, trigo en pequeñas macetas, para está temporada 50 años se han dedicado a la producción de flores y hortalizas en el Paraje Atlaxontitla.

“Actualmente muchas familias han perdido esta tradición que ha pasado de generación a generación. Afortunadamente, soy una de las personas que tomó la decisión de persistir en esta noble labor y así preservar lo que da identidad a nuestra vida como productores”.

0-0-0

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *