• 6 de mayo de 2024 00:15

Noticias de política y cultura de México

El café podría cambiar el sentido del gusto, sugiere estudio

Poradmin

Abr 26, 2020

El consumo del café podría cambiar el sentido del gusto y potenciar el sabor dulce de otros alimentos, sugieren investigadores de la Universidad de Aarhus en Dinamarca.

Mediante un estudio, publicado en la revista científica Foods, los científicos analizaron el sentido del olfato y del gusto en 156 personas antes y después de beber café.

Cuando las personas fueron analizadas después de beber el café, señalaron, se volvieron mas sensibles al dulce y menos sensibles a lo amargo.

Descubrieron que dicho efecto no era a causa de la cafeína, como pensaban en un principio, sino por las sustancias amargas del café. “Esto puede explicar el por qué cuando se consume un chocolate amargo con café su amargura es minimizada y la dulzura aumentada”.

“Nuestra investigación podría tener importancia en la forma en que regulamos la forma en que usamos el azúcar y los edulcorantes como aditivos alimentarios (…) lo cual podría ser beneficioso para personas con sobrepeso y diabetes”, apuntaron.

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *