• 1 de mayo de 2024 16:46

Noticias de política y cultura de México

Destacada actuación de Checo Pérez en el Gran Premio de Estados Unidos: logra el quinto puesto

Austin, Texas a 23 de octubre, 2023.- Checo Pérez, el piloto mexicano de Fórmula 1, logró un impresionante quinto lugar en el Gran Premio de Estados Unidos, celebrado en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.

Esta carrera fue la decimoctava de la temporada 2023 y contó con la participación de 20 pilotos de diferentes escuderías.

El ganador de la carrera fue Max Verstappen, de Red Bull, quien se llevó la victoria después de completar las 56 vueltas del circuito en un tiempo de 1h34:36.552.

En segundo lugar se ubicó Lewis Hamilton, de Mercedes, y en tercero Lando Norris, de McLaren.

Carlos Sainz, de Ferrari, aseguró el cuarto lugar, mientras que Checo Pérez logró el quinto puesto.

A lo largo de la carrera, Checo Pérez tuvo una destacada actuación, luchando por posiciones y mostrando un buen ritmo en la pista. Sin embargo, en las últimas vueltas, el cambio a neumáticos duros no le favoreció y perdió algo de rendimiento, lo que le impidió acercarse al cuarto lugar.

A pesar de esto, el quinto lugar obtenido por Checo Pérez le otorga 15 puntos en la clasificación general de pilotos, lo que le permite seguir consolidándose en su posición.

Hasta el momento, el piloto mexicano se encuentra en el segundo lugar de la clasificación, con un total de 344 puntos, por detrás de Max Verstappen, quien lidera la tabla con 706 puntos.

Para Checo Pérez, este quinto lugar en el Gran Premio de Estados Unidos representa un buen resultado, que le permite seguir sumando puntos y demostrando su talento en la máxima categoría del automovilismo.

Su próxima carrera será el Gran Premio de México, que se llevará a cabo el 29 de octubre en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.