• 7 de mayo de 2024 15:50

Noticias de política y cultura de México

Cruz Azul Pierde 3-1 ante Gallos Blancos y se aleja de la Liguilla en el Apertura 2023

CDMX a 25 de septiembre, 2023.-  En un partido que empezó con esperanzas para Cruz Azul pero terminó en decepción, el equipo de La Máquina cayó goleado 3-1 ante los Gallos Blancos de Querétaro. El duelo, celebrado el 24 de septiembre de 2023 en el Estadio Azteca, deja a Cruz Azul en una situación precaria en su intento de clasificar para la Liguilla en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Arranque Ilusionante, Desenlace Amargo

Carlos Rodolfo Rotondi despertó las esperanzas de los aficionados celestes al abrir el marcador en el tiempo añadido de la primera mitad. Sin embargo, lo que parecía ser un presagio positivo para Cruz Azul se convirtió rápidamente en una pesadilla en el segundo tiempo.

Remontada Queretana

Raúl Martín Sandoval igualó el marcador para Querétaro apenas al minuto 50, cambiando por completo la dinámica del encuentro. José Zúñiga añadió otro al minuto 77, y Nicolás Cordero selló la goleada al 87. «Nos faltó concentración en momentos claves», declaró el entrenador de Cruz Azul tras el partido.

El Duro Golpe Estadístico

La derrota dejó a Cruz Azul en el lugar 16 de la tabla de posiciones y como el equipo más goleado del torneo, con un total de 18 goles en contra. Estas cifras plantean serias dudas sobre la capacidad defensiva del equipo y su competitividad en un torneo que no perdona errores.

¿Hay Tiempo para la Recuperación?

Con esta derrota, las posibilidades de que Cruz Azul clasifique para la Liguilla se ven cada vez más reducidas. Sin embargo, la temporada aún no ha terminado y queda un puñado de partidos en los que la Máquina deberá mejorar sustancialmente si quiere tener una oportunidad de redimirse ante sus aficionados.