México a 18 de Septiembre de 2020.- (Vive la experiencia) .- Se cree que los tacos al pastor tienen su origen en el shawarma, un pan árabe relleno de carne de cordero condimentada, proveniente de Medio Oriente. Este platillo llegó a México en el Siglo XIX y XX, con inmigrantes provenientes de esta región que se instalaron en el país, principalmente a la Ciudad de Puebla. Si quieres conocer esta versión inicial del taco al pastor, puedes empezar por probar el Taco Árabe.
La carne comenzó a ser preparada en un asador de carbón vertical, formando el tradicional trompo. La receta seguía siendo muy similar al shawarma, pero con la particularidad de que, por su precio, se sustituyó el cordero por cerdo.
La historia de los tacos al pastor siguió avanzando y este platillo fue bien recibido, por lo que se popularizó. Esto hizo que se fuera adaptando a los sabores e ingredientes nacionales, se cambiaron las especias orientales por el achiote, chile guajillo y chile ancho con los que se produce el adobo y se agregó la piña, la cebolla y el cilantro.
La gente dice que la piña está ahí para dar un contraste dulce de sabor, entre lo salado y lo picoso del platillo. Otros dicen que, debido a su alto contenido de bromelina, Ayuda A Digerir La Proteína De La Carne y a la mejor absorción de sus nutrientes.
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