• 6 de mayo de 2024 02:53

Noticias de política y cultura de México

Tigres se Corona en la Campeones Cup gracias a Nahuel Guzmán: Un Duelo de Héroes en Los Ángeles

Poradmin

Sep 28, 2023

Tigres ha conquistado la Campeones Cup en un emocionante enfrentamiento contra LAFC, donde el empate a cero goles en tiempo regular llevó la emoción a una tanda de penales. En esta batalla desde los once metros, el arquero argentino Nahuel Guzmán se convirtió en el héroe al detener dos disparos cruciales, asegurando la victoria para el equipo de la UANL con un marcador final de 4-2.

El partido estuvo marcado por la férrea defensa de ambas escuadras, donde ni André-Pierre Gignac ni Carlos Vela lograron marcar en tiempo regular. LAFC tuvo una oportunidad prometedora en el minuto 20, pero un fuera de juego en el cobro de una jugada a balón parado evitó que se abriera el marcador.

La segunda mitad continuó de manera similar, con un Tigres luchando por desbloquear la sólida defensa de LAFC. Sin embargo, al minuto 60, Cristian Olivera estuvo cerca de marcar, pero Nahuel Guzmán realizó una espectacular parada.

La situación cambió drásticamente al minuto 62 cuando Diego Palacios de LAFC recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado por falta sobre Sebastián Córdova. A pesar de tener un hombre menos, Tigres no pudo capitalizar su ventaja numérica.

La tensión aumentó cuando un gol de Dénis Bouanga para LAFC fue anulado debido a una infracción al inicio de la jugada. Rafa Carioca de Tigres también recibió una tarjeta roja en un enfrentamiento posterior.

Con el marcador 0-0 al final del tiempo reglamentario, la suerte se decidió en la tanda de penales. Nahuel Guzmán se lució al atajar el disparo de Timothy Tillman y luego detuvo un segundo tiro de Ryan Hollingshead, llevando a Tigres a una victoria histórica en la Campeones Cup.

Este triunfo convierte a Tigres en el primer equipo en ganar la Campeones Cup en dos ocasiones, reafirmando su posición como uno de los mejores equipos de México. La actuación destacada de Nahuel Guzmán como héroe en la tanda de penales sin duda será recordada como un momento épico en la historia del club.