• 2 de mayo de 2024 13:15

Noticias de política y cultura de México

América Despliega su Poderío al Vencer 4-0 a Pachuca y se Afianza como Líder del Torneo Apertura-2023 en México

Poradmin

Oct 5, 2023

CDMX  a 5 de octubre del 2023.-Las ‘Águilas’ del América dejaron claro por qué son los líderes indiscutibles del fútbol mexicano al lograr una victoria contundente de 4-0 sobre los ‘Tuzos’ del Pachuca en el estadio Azteca. Este emocionante encuentro tuvo lugar el martes como parte de la undécima jornada del torneo Apertura-2023.

El delantero Henry Martín se convirtió en el protagonista del primer gol al minuto 42, aprovechando un rebote dentro del área chica después de un tiro libre ejecutado por el argentino Leonardo Suárez, lo que marcó el inicio de la avalancha de goles.

El segundo tanto llegó al minuto 59 gracias a Alejandro Zendejas, quien recibió el balón en el último cuarto de la cancha, ingresó al área por el centro y definió con maestría ante la presencia del portero rival.

El colombiano Julián Quiñones se encargó de ampliar la ventaja al marcar el tercer gol al minuto 87. En una hábil jugada, Quiñones robó la pelota al arquero en el costado derecho del área, recorrió hacia el centro y firmó el gol que selló aún más la victoria para las ‘Águilas’.

El cuarto y último gol llegó en tiempo de compensación, al minuto 90+4, cuando Quiñones habilitó el área con un pase preciso para Jonathan Rodríguez, quien venció al guardameta rival con un toque raso.

Con esta victoria contundente, el América llega a un total de 24 puntos y se afianza como líder del torneo Apertura-2023 en México, demostrando su dominio en la liga. Por su parte, los ‘Tuzos’ del Pachuca se quedan con 11 unidades, buscando recuperarse en las próximas jornadas.