CDMX a 11 de octubre, 2024 (Noticias de México).- El chayote, conocido en algunos países como tayota o papa del aire, es un vegetal que, además de ser muy versátil en la cocina, tiene un perfil nutricional impresionante.
Rico en agua, bajo en calorías y cargado de nutrientes esenciales, su consumo regular puede contribuir a la prevención de diversas enfermedades.
El chayote es una fuente importante de potasio, un mineral que juega un papel clave en la regulación de la presión arterial. Al contribuir a la eliminación del exceso de sodio del cuerpo, el potasio ayuda a mantener un equilibrio saludable en los niveles de presión arterial, lo que disminuye el riesgo de hipertensión y, por ende, de enfermedades cardiovasculares como infartos o accidentes cerebrovasculares.
Diabetes
Gracias a su bajo índice glucémico, el chayote es un alimento seguro para personas con diabetes o aquellas que quieren prevenir esta enfermedad. Los carbohidratos que contiene se absorben de manera gradual, evitando picos bruscos en los niveles de azúcar en sangre. Además, es rico en fibra, lo que ayuda a mejorar la digestión, aumentar la saciedad y controlar mejor los niveles.
Problemas digestivo
El chayote es una excelente fuente de fibra soluble, que facilita el tránsito intestinal y previene problemas digestivos como el estreñimiento. La fibra también ayuda a mantener una microbiota intestinal saludable, lo que a su vez favorece la correcta absorción de nutrientes y reduce el riesgo de enfermedades inflamatorias del intestino, como la colitis. Además, su alto contenido en agua lo convierte en un vegetal ideal para mantener el sistema digestivo en óptimas condiciones de funcionamiento.
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