CDMX a 08 de octubre del 2021.-Ya sea porque quieres variar tu menú o porque quieres cuidar la alimentación de tu familia, te dejamos tres recetas deliciosas con ingredientes naturales y frescos que seguramente tienes a la mano en tu cocina.
Estos platillos son muy populares y seguramente ya los has cocinado en algún momento con los ingredientes tradicionales, pero ahora podrás disfrutarlos de una forma más saludable.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de maíz
2 tazas de jamaica cocida
1 cucharada de sal
1 lata de leche condensada
1 chile ancho y 1 chile guajillo, sin semillas y previamente remojadas
1 cubo de concentrado de tomate con pollo
1 cucharada de fécula de maíz
½ paquete de queso panela rallado
½ taza de agua
Preparación:
Calienta aceite en una sartén, agrega la cebolla, una vez que esté transparente agrega la jamaica y sal. Cocina por 5 minutos. Para la salsa, licúa la leche evaporada con los chiles, el concentrado de tomate, la fécula de maíz y el agua. Calienta la salsa a fuego lento hasta que espese, agrega la jamaica. Cocina por un par de minutos más. Sirve en tostadas y decora con el queso.
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cebolla picada
1 cucharada de ajo picado
1 taza de zanahorias, 1 de papas, 1 chícharo y 1 jitomates, picados.
2 tazas de lentejas
1 taza de gua
1 cucharada de comino en polvo
½ taza de puré de tomate
Sal y pimienta al gusto
Tostadas, crema y queso para decorar
Preparación:
En una sartén agrega aceite vegetal y calienta a fuego medio. Fríe la cebolla y el ajo, luego agrega la zanahoria, la papa y el chícharo. Salpimienta y agrega el agua, deja cocinar por 10 minutos o hasta que se consuma. Agrega las lentejas y el jitomate, agrega el comino y cocina por 3 minutos más. Retira del fuego y sirve sobre las tostadas con la crema y el queso.
Ingredientes
2 cucharadas de jugo sazonador
2 cucharadas de salsa inglesa
½ cucharada de sal con cebolla en polvo
Jugo de 2 limones
Jugo de 1 naranja
2 tazas de zanahorias ralladas
3 jitomates cortados en cubo
½ cebolla morada fileteada
2 piezas de chile serrano picadas
5 ramitas de cilantro picado
1 aguacate
1 paquete de galletas integrales
Preparación:
En un bowl, mezcla el jugo sazonador con la salsa inglesa, sal, cebolla, el jugo de limón de naranja, y toda la verdura. Cúbrelo con un plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Retira del refri y decora con rebanadas de aguacate y acompaña tu ceviche con galletas, ¡así de fácil! Disfrútalo en familia.